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ガスパッチョ&ワイン [ワイン]

我がスタジオのベランダは、今トマトが最盛期を迎えています。

昨日は傷物を収穫して、かみさんがガスパッチョを作りました。
夏の暑い時期の、食欲の無いときにおすすめのこのスープは、トマトとキュウリ
体温を下げるこの野菜と、発酵させる役目のパンを入れて作ります。

友人からもらった魚や野菜、ベランダから採ったハーブを使って、友人たち5人で
晩餐会となりました。

昨日のワインたちはこれ

なにせ暑い!主役は冷たい白です。
この白ワインは、イタリア、ヴェネト地方のワインで、有名なシャルドネに加えて
北イタリア地方の固有種ガルガーネガっていうぶどうが入っています。
前にレストランのオーナーに、「このワインは落ち着いていながら味があって、
マルチェロ・マストロヤンニのよう」と言っていたのを思い出しました。

それにしても、数年間いい加減にほっておいたワインですが、まだ全然現役!
意外にワインは強いです。名優は廃れない、といった感じでしょうか。


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