アル・ケッチャーノへ取材に行ってきました。 [レストランとか]
ちょっとした取材撮影で、荘内の名店「アル・ケッチャーノ」に行ってきました。
取材元が「ついでに食事できるのなら、予約もしておきます。」と言っていただいたのですが、その後夜も昼も全く予約が取れないことが判明
せっかくの遠出なので、もう一度食べたいと思っていた酒田の「寿司割烹 鈴政」へ、昼食にうかがいました。
いただいたのは、前回うかがったときにも食べた特上握り
中トロ、ヒラメ、ホタテ、甘エビ、ウニ、穴子、玉子、漬けマグロ(赤身)、中落ちの鉄火巻き・・・以上!!
握りを口に入れて、ほぼ飲み込んだところで、さっと次の握りが出てきます。
そんなわけで、全部食べ終わるのに15分もかからなかったかも・・・・・・・・( ̄~ ̄;)
少なくとも、待っている時間より、食べている時間の方が短かった・・・
相変わらず、とっても美味しかったです。最初の中トロでが〜〜んと頭を殴られます。次の胡麻と塩がかかったヒラメでもう一発。
ただちょっと残念だったのは、ここのスペシャルだと思う漬けマグロが、前回来たときには4貫目くらいに来て、ウワッっと感動したのですが、今回は最後の方に鉄火巻きと続いて出てきたので、あれっていう感じで感動が薄かったです。
話はアル・ケッチャーノに戻り、食事はできなかったものの、ケーキを買って帰りました。
名品「ズゴット」は相変わらずの美味しさ。「ティラミス」も荘内の豆を使った「モンブラン」(のようなケーキ。名前は忘れた)も美味しかったです。
残念ながら、仕事以外の写真は撮りませんでしたm(_ _)m
取材元が「ついでに食事できるのなら、予約もしておきます。」と言っていただいたのですが、その後夜も昼も全く予約が取れないことが判明
せっかくの遠出なので、もう一度食べたいと思っていた酒田の「寿司割烹 鈴政」へ、昼食にうかがいました。
いただいたのは、前回うかがったときにも食べた特上握り
中トロ、ヒラメ、ホタテ、甘エビ、ウニ、穴子、玉子、漬けマグロ(赤身)、中落ちの鉄火巻き・・・以上!!
握りを口に入れて、ほぼ飲み込んだところで、さっと次の握りが出てきます。
そんなわけで、全部食べ終わるのに15分もかからなかったかも・・・・・・・・( ̄~ ̄;)
少なくとも、待っている時間より、食べている時間の方が短かった・・・
相変わらず、とっても美味しかったです。最初の中トロでが〜〜んと頭を殴られます。次の胡麻と塩がかかったヒラメでもう一発。
ただちょっと残念だったのは、ここのスペシャルだと思う漬けマグロが、前回来たときには4貫目くらいに来て、ウワッっと感動したのですが、今回は最後の方に鉄火巻きと続いて出てきたので、あれっていう感じで感動が薄かったです。
話はアル・ケッチャーノに戻り、食事はできなかったものの、ケーキを買って帰りました。
名品「ズゴット」は相変わらずの美味しさ。「ティラミス」も荘内の豆を使った「モンブラン」(のようなケーキ。名前は忘れた)も美味しかったです。
残念ながら、仕事以外の写真は撮りませんでしたm(_ _)m
2008-05-23 16:21
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コメント(4)
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私も一年近く庄内に長期出張していたのですが、アル・ケッチャーノ
にはとうとう行けませんでした。
鈴政のお寿司は確かに美味しいですよね!
他の評価は別として、味は庄内で一番だと思います。
by basashi (2008-08-13 16:11)
アル・ケッチャーノはもちろんですが、
鈴政も興味大!!ここはセットで行かなきゃ♪ですね!!
by 塚ジュン (2008-08-23 01:10)
basashi様
1年も庄内に出張でいらっしゃると、ずいぶんと食を楽しめたのではないかと・・・仙台にご出張の際には、こちらの自分お気に入りのお寿司屋さんをご紹介します。仙台もいいですよ。
by shun-a (2008-08-26 16:53)
塚ジュン様
夜にアル・ケッチャーノに行って、翌日の昼に鈴政でランチというのが、結構おすすめですヨ。行く時には連絡を下さい。お勧めをお教えします(笑)
by shun-a (2008-08-26 17:11)