今年もハバネロ!!! [ベランダ菜園]
去年もこの時期に、ハバネロの話を書いていましたが、今年も立派なやつが事務所のベランダに出来ました。
今年は、赤とオレンジを植えました。説明によると赤が辛さ5ッ星でオレンジが4ッ星。
色が付く前は、赤は色の薄い透き通ったような緑でオレンジはピーマンのような緑です。
これを仙台の和食の名店「仙台藩」に行った時に親方にあげたら、「これはあぶない」と言いながら、爪楊枝にさしたのを舐めただけでギブアップしていました。
家のかみさんはなんとこれを、「揚げ煮」にしてみました〜( ̄▽ ̄〜)(〜 ̄▽ ̄)〜
飲み会の席で、これを平気で食べられたのはかみさんを含めて3人。
自分は最初の半分は大丈夫だったのですが、2個目を口に入れて1分後くらいに後頭部をハンマーで思いっきり殴られたような衝撃が来た。
でもまた食べたくなるんだよね〜〜
これを細かく刻んだものを醤油に入れてお刺身を食べると、本当に美味しいのです。
ほんとうに
今年は、赤とオレンジを植えました。説明によると赤が辛さ5ッ星でオレンジが4ッ星。
色が付く前は、赤は色の薄い透き通ったような緑でオレンジはピーマンのような緑です。
これを仙台の和食の名店「仙台藩」に行った時に親方にあげたら、「これはあぶない」と言いながら、爪楊枝にさしたのを舐めただけでギブアップしていました。
家のかみさんはなんとこれを、「揚げ煮」にしてみました〜( ̄▽ ̄〜)(〜 ̄▽ ̄)〜
飲み会の席で、これを平気で食べられたのはかみさんを含めて3人。
自分は最初の半分は大丈夫だったのですが、2個目を口に入れて1分後くらいに後頭部をハンマーで思いっきり殴られたような衝撃が来た。
でもまた食べたくなるんだよね〜〜
これを細かく刻んだものを醤油に入れてお刺身を食べると、本当に美味しいのです。
ほんとうに
2008-09-05 20:18
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0